Уши свиные в духовке
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Луковица 0,5 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Уши свиные 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Каждое ухо опалите, затем вымойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте специи (лавровый лист, щепотку паприки, карри, смесь перцев, гвоздику), очищенную половинку луковицы.
Шаг 2
2. Варите уши после закипания 90-120 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите. Нарежьте остывшие ушки полосками.
Шаг 3
3. Переложите ушки в тарелку и добавьте понемногу все специи, что добавляли во время варки, а также измельченный на терке зубчик чеснока, оливковое масло, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
4. Застелите противень фольгой и выложите свиные ушки, затем запекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 5
5. Достаньте готовые ушки из духовки и остудите.
Шаг 6
6. Получаются ушки с хрустящей и румяной корочкой, приятного аппетита!