Уши свиные в духовке
2 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Уши свиные в духовке

Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уши свиные 3 Штуки
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

811 ккал

Калорийность

0 г

Белки

89 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Каждое ухо опалите, затем вымойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу после закипания добавьте специи (лавровый лист, щепотку паприки, карри, смесь перцев, гвоздику), очищенную половинку луковицы.

Шаг 2

2. Варите уши после закипания 90-120 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите. Нарежьте остывшие ушки полосками.

Шаг 3

3. Переложите ушки в тарелку и добавьте понемногу все специи, что добавляли во время варки, а также измельченный на терке зубчик чеснока, оливковое масло, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

4. Застелите противень фольгой и выложите свиные ушки, затем запекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 5

5. Достаньте готовые ушки из духовки и остудите.

Шаг 6

6. Получаются ушки с хрустящей и румяной корочкой, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×