Уральское печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Уральское печенье

Рецепт этого печенья не из кулинарных книг, а по месту происхождения. Всю свою сознательную жизнь я прожила на Урале, и мои первые кулинарные опыты начинались с этого домашнего печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, вбейте яйцо, смешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином.

Шаг 4

Всыпьте муку в миску со сметанной смесью, замесите тесто, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 1 см, формочкой вырежьте печенье. Если нет специальной выемки для печенья, можно нарезать печенье стаканчиком, рюмкой. Привлеките для этого увлекательного занятия детей, им очень понравится вырезать печенье. Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Вкусное домашнее печенье готово к чаепитию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Масло должно быть размягченным, а не растопленным. Толщина теста для нарезки печенья не менее 1 см.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×