Уральский пирог с рыбой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Уральский пирог с рыбой

Чем уральский пирог с рыбой отличается от других? По моему мнению, тем, что он выпекается с картошкой, по крайней мере так выпекала пирог моя бабушка, мама и я пеку так уже много лет. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
    30 грамм — в тесто, 30 грамм — для жарки лука
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для жарки лука
  • Дрожжи свежие 7-10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
    в тесто
  • Сахар 10 Грамм
    в тесто
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Филе любой рыбы 500-600 Грамм
    в рецепте использовано филе сазана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте растительное масло.

Шаг 3

Всыпьте 3 столовые ложки муки (от общего количества), размешайте, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4

Опара готова к работе, можно замешивать тесто.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 6

Вымешанное тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 7

Через 40-45 минут от начала брожения сделайте обминку теста.

Шаг 8

Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.

Шаг 9

Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до "прозрачности", посолите и поперчите.

Шаг 10

Порежьте на кусочки рыбу, слегка подсолите.

Шаг 11

Разделите тесто на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатайте в пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Тонкими кружочками нарежьте картофель, посолите.

Шаг 13

Выложите нарезанный картофель на тесто, сверху выложите обжаренный лук.

Шаг 14

На картофель выложите кусочки рыбы, накройте пластом теста, защипните края.

Шаг 15

Нарежьте тонкими полосками оставшееся тесто, я сделала шесть полосок.

Шаг 16

Переплетите полоски между собой в виде "жгутиков", выложите жгутики из теста по периметру пирога.

Шаг 17

Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Шаг 18

Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока. Сделайте два отверстия в тесте сверху, чтобы через них выходил образующийся при выпечке пар.

Шаг 19

Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 20

Пирог получился очень вкусный! От души рекомендую попробовать испечь его!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×