Уральские щи с перловой крупой
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на косточке 500 Грамм
- Капуста квашеная 500 Грамм
-
Перловая крупа
50 Грамм
предварительно надо замочить на ночь - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи для супа По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Шаг 2
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Шаг 3
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
Шаг 4
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Шаг 5
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 7
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Шаг 9
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!