Уральские щи с перловой крупой
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Уральские щи с перловой крупой

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 500 Грамм
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Перловая крупа 50 Грамм
    предварительно надо замочить на ночь
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи для супа По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

Шаг 2

Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

Шаг 3

Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

Шаг 4

В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

Шаг 5

Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

Шаг 6

Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 7

Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

Шаг 9

Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уральские щи с перловой крупой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×