Уральские щи
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Уральские щи

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Вода 3 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Рисовая крупа 0,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Квашеная капуста 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 2

2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.

Шаг 4

4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.

Шаг 5

5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.

Шаг 7

7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 8

8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.

Шаг 9

9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.

Шаг 10

10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×