Уральские щи
Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Вода 3 Литра
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Рисовая крупа 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Подсолнечное масло По вкусу
- Квашеная капуста 250 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 2
2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.
Шаг 3
3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 4
4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.
Шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7
7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.
Шаг 9
9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.
Шаг 10
10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!