Упма (манка с овощами)
Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Зеленый чили 2 Штуки
- Кешью 8 Штук
- Изюм 8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 4 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Красный перец чили 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Поджарьте манную крупу на сухой сковороде.
Шаг 2
2. В отдельной емкости разогрейте масло, добавьте горчицу, чили и имбирь в течение нескольких минут.
Шаг 3
3. Добавьте орехи кешью, изюм и измельченный лук. Обжарьте все до золотистости.
Шаг 4
4. Затем добавьте морковь, фасоль, перемешайте и тушите еще несколько минут.
Шаг 5
5. Затем добавьте 4 стакана воды в эту смесь, сахар и соль, дайте воде закипеть.
Шаг 6
6. После того как закипит вода, всыпьте манку и быстро-быстро перемешайте.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Манная каша на молоке и воде
35 мин
Кукурузная каша с манкой
10 мин
Манная каша на сгущенном молоке
10 мин
Манная каша (рецепт классический)
15 мин
Манка на воде
15 мин
Манная каша с фруктами
10 мин
Манка без комочков
20 мин
Манная каша для грудничков