Упма (манка с овощами)
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Упма (манка с овощами)

Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Кешью 8 Штук
  • Изюм 8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 4 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Красный перец чили 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поджарьте манную крупу на сухой сковороде.

Шаг 2

2. В отдельной емкости разогрейте масло, добавьте горчицу, чили и имбирь в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Добавьте орехи кешью, изюм и измельченный лук. Обжарьте все до золотистости.

Шаг 4

4. Затем добавьте морковь, фасоль, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 5

5. Затем добавьте 4 стакана воды в эту смесь, сахар и соль, дайте воде закипеть.

Шаг 6

6. После того как закипит вода, всыпьте манку и быстро-быстро перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×