Универсальный торт на все случаи жизни
Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 60 мл
- Клубничный джем 8-9 ст. ложек
- Бисквит с манкой 3 штуки рецепт можно найти на сайте
- Белково-масляный крем 400 грамм рецепт можно найти на сайте
- Ароматизатор По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием "Бисквит с манкой".
Шаг 2

2. Срежьте с верха коржей "шапочку".
Шаг 3

3. Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с 60 миллилитрами воды, довести до кипения и остудить, добавить ароматизатор).
Шаг 4

4. Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного джема.
Шаг 5

5. Затем смажьте корж слоем белково-масляным кремом. Рецепт крема можно найти на нашем сайте под названием "Белково-масляный крем на швейцарской меренге.
Шаг 6

6. Наложите на первый бисквит — второй, проделайте ту же процедуру (смажьте клубничным джемом и белково-масляным кремом).
Шаг 7

7. Проделайте ту же процедуру и с третьим коржом.
Шаг 8

8. Смажьте кремом бока тортика.
Шаг 9

9. Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он остыл. После этого его можно покрывать мастикой и цветами.
Шаг 10

10. Нарезать этот торт я советую так, как показано на рисунке – небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Универсальный торт на все случаи жизни"

Похожие рецепты









