Универсальный торт на все случаи жизни
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леночка

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит с манкой 3 Штуки
    рецепт можно найти на сайте
  • Клубничный джем 8-9 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Белково-масляный крем 400 Грамм
    рецепт можно найти на сайте
  • Ароматизатор По вкусу

Шаг 1

1.	Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием "Бисквит с манкой".

1. Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием "Бисквит с манкой".

Шаг 2

2.	Срежьте с верха коржей "шапочку".

2. Срежьте с верха коржей "шапочку".

Шаг 3

3.	Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с 60 миллилитрами воды, довести до кипения и остудить, добавить ароматизатор).

3. Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с 60 миллилитрами воды, довести до кипения и остудить, добавить ароматизатор).

Шаг 4

4.	Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного джема.

4. Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного джема.

Шаг 5

5.	Затем смажьте корж слоем белково-масляным кремом. Рецепт крема можно найти на нашем сайте под названием "Белково-масляный крем на швейцарской меренге.

5. Затем смажьте корж слоем белково-масляным кремом. Рецепт крема можно найти на нашем сайте под названием "Белково-масляный крем на швейцарской меренге.

Шаг 6

6.	Наложите на первый бисквит — второй, проделайте ту же процедуру (смажьте клубничным джемом и белково-масляным кремом).

6. Наложите на первый бисквит — второй, проделайте ту же процедуру (смажьте клубничным джемом и белково-масляным кремом).

Шаг 7

7.	Проделайте ту же процедуру и с третьим коржом.

7. Проделайте ту же процедуру и с третьим коржом.

Шаг 8

8.	Смажьте кремом бока тортика.

8. Смажьте кремом бока тортика.

Шаг 9

9.	Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он остыл. После этого его можно покрывать мастикой и цветами.

9. Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он остыл. После этого его можно покрывать мастикой и цветами.

Шаг 10

10.	Нарезать этот торт я советую так, как показано на рисунке – небольшими кусочками. Приятного аппетита!

10. Нарезать этот торт я советую так, как показано на рисунке – небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Универсальный торт на все случаи жизни"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×