Универсальная приправа
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Универсальная приправа

Самый простой вариант приготовления универсальной приправы, которая подойдет для первых, вторых блюд и даже соусов. Готовится она из обычных продуктов, которые есть на любой кухне! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде. Зелень промойте и стряхните с нее лишнюю влагу.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Можно использовать и зелень сельдерея, зеленого лука, чеснока и т.д. Но только не используйте репчатый лук, он будет влажным даже после сушки.

Шаг 4

На противень выложите все нарезки тонким слоем. Разогрейте духовку до 80 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус.

Шаг 5

Сушите примерно 1,5-2 часа, время от времени перемешивая нарезки. Дверцу техники до конца не закрывайте, чтобы циркулировал воздух. Приправа считается готовой, когда она полностью просохнет, станет практически ломкой. Выключите духовку и остудите нарезки примерно 1 час. При остывании они станут более ломкими, это как раз и нужно!

Шаг 6

Пересыпьте их в чашу измельчителя или кофемолку, добавьте соль. Можно использовать йодированную соль и морскую.

Шаг 7

Измельчите все практически в крошку в течение 4-5 минут. Лучше всего измельчать на пульсирующем режиме. После измельчения не открывайте крышку техники примерно 1 минуту, чтобы осела пыль.

Шаг 8

Готовую приправу пересыпьте в контейнер или спецовник и плотно закрутите его крышкой. Добавляйте ее по мере приготовления блюд.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×