Умбрийский цыпленок
50 мин
3

Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 90 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Куриная голень 400 грамм
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Сахарный песок 10 грамм
  • Розмарин листья 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 3 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриные крылья 400 грамм
  • Морская соль 1/4 ч. ложки
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Фасоль белая в томатном соусе 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Аналогично мелко нарезаем сельдерей.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.

Шаг 5

Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.

Шаг 6

Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.

Шаг 7

Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.

Шаг 8

Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).

Шаг 9

Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.

Шаг 10

Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Шаурма классическая
Куриное филе Капуста Сметана Кефир Густой майонез Чеснок Армянский лаваш Огурец Помидор Луковица Зелень Специи Черный молотый перец Красный молотый перец Специи
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
30 мин
3.9
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Перец болгарский Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
Куриные бедра
Вода Оливковое масло Винный уксус Вустерширский соус Сладкая паприка Болгарский перец Лимон Веточка тимьяна Листья базилика Куриные бедрышки Веточка розмарина Острый перец
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
123
×