Умбрийский цыпленок
Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 90 грамм
- Бекон 200 грамм
- Куриная голень 400 грамм
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сахарный песок 10 грамм
- Розмарин листья 1/2 ст. ложки
- Чеснок 3 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Куриные крылья 400 грамм
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Фасоль белая в томатном соусе 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2

Аналогично мелко нарезаем сельдерей.
Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.
Шаг 4

Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.
Шаг 5

Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.
Шаг 6

Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.
Шаг 7

Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.
Шаг 8

Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).
Шаг 9

Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.
Шаг 10

Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










