Умбрийский цыпленок
Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Куриные крылья 400 Грамм
- Сахарный песок 10 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 90 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Куриная голень 400 Грамм
- Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров
- Розмарин листья 1/2 Ст. ложки
- Фасоль белая в томатном соусе 400 Грамм
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2
Аналогично мелко нарезаем сельдерей.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.
Шаг 5
Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.
Шаг 6
Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.
Шаг 7
Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.
Шаг 8
Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).
Шаг 9
Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.
Шаг 10
Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!