Умбрийский цыпленок
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 90 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Куриная голень 400 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 10 Грамм
  • Розмарин листья 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Куриные крылья 400 Грамм
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Фасоль белая в томатном соусе 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Аналогично мелко нарезаем сельдерей.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.

Шаг 5

Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.

Шаг 6

Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.

Шаг 7

Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.

Шаг 8

Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).

Шаг 9

Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.

Шаг 10

Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×