Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки :) Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто сдобное (готовое) 400 Грамм
    готовьте по любимому рецепту
  • Коричневый сахар 175 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Молотая корица 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Шаг 3

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита :)

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита :)


Комментарии к рецепту

17.01.2018 22:15
Подскажите, сливочное масло в каком виде Вы перемешиваете? Растопленное?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×