Найти идеальный рецепт

Украинский суп с галушками
40 мин
4

Украинский суп с галушками

Сытный и вкусный украинский суп с галушками всегда будет уместным на вашем столе. Блюдо получается наваристое и ароматное. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150-180 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 4

В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.

Шаг 6

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.

Шаг 8

Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.

Шаг 10

Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.

Шаг 11

В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.

Шаг 12

Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Украинский суп с галушками"

Видео рецепт Украинский суп с галушками
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Украинский борщ с галушками
Вода Картофель Фасоль вареная Мука пшеничная Капуста Мясо Свекла Сметана Морковь Лук Яйца Томатная паста Масло сливочное Чеснок Соль Зелень измельченная Перец Специи: лавровый лист, перец, базилик Растительное масло
Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.
1 ч. 30 мин
4.2
Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
Суп с галушками
Мука Картофель Луковица Яйцо Соль и перец горошком Лавровый лист Зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
30 мин
4.4
Куриный суп с галушками
Горячая вода Галушки Сливочное масло Мука Нежирные сливки Шпинат Чесночный порошок Соль Оливковое масло Чеснок Куриная грудка Растительное масло Репчатый лук Сельдерей Морковь Пучок петрушки
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
40 мин
3.8
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Пшено Соус томатный Картофель Морковь Соль Репчатый лук Приправа Черный молотый перец
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
×