Украинский суп с галушками
Сытный и вкусный украинский суп с галушками всегда будет уместным на вашем столе. Блюдо получается наваристое и ароматное. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150-180 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лук репчатый 50 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.
Шаг 3
Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.
Шаг 4
В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Шаг 6
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.
Шаг 7
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.
Шаг 8
Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.
Шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.
Шаг 10
Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.
Шаг 11
В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.
Шаг 12
Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.
Шаг 13
Приятного вам аппетита!