Украинский суп с галушками
40 мин
количество порций 4

Украинский суп с галушками

Сытный и вкусный украинский суп с галушками всегда будет уместным на вашем столе. Блюдо получается наваристое и ароматное. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150-180 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 4

В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.

Шаг 6

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.

Шаг 8

Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.

Шаг 10

Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.

Шаг 11

В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.

Шаг 12

Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Украинский суп с галушками"

Видео рецепт Украинский суп с галушками
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×