Украинский борщ в хлебе
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Украинский борщ в хлебе

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребра 400 Грамм
  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Капуста 600 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист и перец горошком
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Хлеб круглый По вкусу
    для подачи
  • Вода 3 Литра
    для варки борща
  • Растительное масло или смалец 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

Шаг 3

3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

Шаг 4

4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

Шаг 5

5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

Шаг 6

6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

Шаг 7

7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

Шаг 8

8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

Шаг 9

9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Mont Blanc
12.10.2020 22:57
Кому борща?)

Похожие рецепты

 
×