Украинский борщ в хлебе
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Украинский борщ в хлебе

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребра 400 Грамм
  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Капуста 600 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист и перец горошком
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Хлеб круглый По вкусу
    для подачи
  • Вода 3 Литра
    для варки борща
  • Растительное масло или смалец 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

Шаг 3

3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

Шаг 4

4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

Шаг 5

5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

Шаг 6

6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

Шаг 7

7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

Шаг 8

8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

Шаг 9

9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Mont Blanc
12.10.2020 23:57
Кому борща?)

Похожие рецепты

 
×