Украинский борщ в хлебе
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребра 400 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Капуста 600 Грамм
-
Свекла
1 Штука
средняя - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
-
Специи для бульона
По вкусу
лавровый лист и перец горошком -
Сметана
По вкусу
для подачи -
Хлеб круглый
По вкусу
для подачи -
Вода
3 Литра
для варки борща -
Растительное масло или смалец
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей - Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2
2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.
Шаг 3
3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.
Шаг 4
4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.
Шаг 5
5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.
Шаг 6
6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.
Шаг 7
7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.
Шаг 8
8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.
Шаг 9
9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!
Шаг 10
10. Приятного аппетита!