Украинский борщ с квашеной капустой
Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ. И один из них готовится с квашеной капустой. Он варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суповой набор 500 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.
Шаг 2
Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.
Шаг 3
Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.
Шаг 6
Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 7
Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Шаг 8
Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.
Шаг 9
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.
Шаг 10
Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.
Шаг 11
В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.
Шаг 12
Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!