Украинский борщ с квашеной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Украинский борщ с квашеной капустой

Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ. И один из них готовится с квашеной капустой. Он варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Суповой набор 500 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

Шаг 2

Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.

Шаг 6

Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Шаг 8

Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.

Шаг 9

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

Шаг 11

В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.

Шаг 12

Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинский борщ с квашеной капустой"

Видео рецепт Украинский борщ с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×