Украинский борщ
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Фасоль 150 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Свекла 1 Штука
-
Сметана
2-3 Ст. ложек
для подачи -
Зелень
- По вкусу
для подачи - Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Перец душистый молотый 2 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Капуста молодая белокочанная 0,5 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
Шаг 2
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
Шаг 3
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
Шаг 4
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
Шаг 5
5. Луковицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 6
6. Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.
Шаг 7
7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Шаг 8
8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!