Украинские клецки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Украинские клецки

Клёцки или галушки — это простые мучные изделия, которые мы привыкли видеть в качестве дополнения к наваристым супам. Но их можно подавать и в качестве гарнира. Только прочитайте мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Маргарин 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейнике растворите маргарин с водой и солью.

Шаг 2

Затем к жидкости просейте муку. Быстро замешайте эластичное тесто.

Шаг 3

Потом к тесту добавьте по очереди яйца. Текстура должна стать такой, чтобы массу можно было зачерпывать ложкой.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте в кипяток клёцки, зачерпнув их ложками и затем просто бросив в воду. Варите клёцки 4-5 минут.

Шаг 5

Обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Добавьте его к горячим клёцкам. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×