Украинские клецки
Клёцки или галушки — это простые мучные изделия, которые мы привыкли видеть в качестве дополнения к наваристым супам. Но их можно подавать и в качестве гарнира. Только прочитайте мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Маргарин 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике растворите маргарин с водой и солью.
Шаг 2
Затем к жидкости просейте муку. Быстро замешайте эластичное тесто.
Шаг 3
Потом к тесту добавьте по очереди яйца. Текстура должна стать такой, чтобы массу можно было зачерпывать ложкой.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте в кипяток клёцки, зачерпнув их ложками и затем просто бросив в воду. Варите клёцки 4-5 минут.
Шаг 5
Обжарьте мелко нарезанный лук в масле. Добавьте его к горячим клёцкам. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тост с авокадо и яйцом
35 мин
Шакшука с сыром
30 мин
Кольца кальмаров
10 мин
Быстрый завтрак на скорую руку
5 мин
Яичница обычная
30 мин
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
30 мин
Яичница с креветками и помидорами
50 мин
Яичница по-деревенски