Украинские кифлики
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Украинские кифлики

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яблочное повидло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло без запаха 1 Ст. ложка
    для смазывания кифликов

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.

Шаг 2

2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.

2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.

4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.

Шаг 5

5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.

5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.

Шаг 6

6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.

6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7

7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.

7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!

8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×