Украинские кифлики
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Украинские кифлики

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яблочное повидло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло без запаха 1 Ст. ложка
    для смазывания кифликов
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.

Шаг 2

2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.

Шаг 5

5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.

Шаг 6

6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7

7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!

Шаг 9

9. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×