Украинские кифлики
Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Мак 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яблочное повидло 2 Ст. ложки
-
Растительное масло без запаха
1 Ст. ложка
для смазывания кифликов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.
Шаг 2
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.
Шаг 5
5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.
Шаг 6
6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.
Шаг 7
7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!
Шаг 9
9. Приятного!