Украинская окрошка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Украинская окрошка

Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Сыворотка 0,2 Литра
  • Картофель 150 Грамм
  • Редис 80 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
    вареная
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 50-70 Грамм
    укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 3

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.

Шаг 4

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.

Шаг 6

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.

Шаг 8

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинская окрошка"

Видео рецепт Украинская окрошка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×