Украинская окрошка
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Редис 80 грамм
- Кефир 0,5 литра
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Куриные яйца 2 штуки
- Зелень 50-70 грамм укроп, зеленый лук
- Колбаса 150 грамм вареная
- Сыворотка 0,2 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.
Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 3

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
Шаг 4

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.
Шаг 6

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.
Шаг 8

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Украинская окрошка"

Похожие рецепты







