Украинская окрошка
1 ч.
3

Украинская окрошка

Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Редис 80 грамм
  • Кефир 0,5 литра
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Зелень 50-70 грамм укроп, зеленый лук
  • Колбаса 150 грамм вареная
  • Сыворотка 0,2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 3

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.

Шаг 4

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.

Шаг 6

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.

Шаг 8

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинская окрошка"

Видео рецепт Украинская окрошка
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной
Сыворотка Ветчина Картофель Огурец Редис Зеленый горошек Сметана Лук зеленый Петрушка Укроп Горчица Соль Перец черный Яйцо куриное
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
2 ч.
5.0
×