Украинская окрошка
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Сыворотка 0,2 Литра
- Картофель 150 Грамм
- Редис 80 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
-
Колбаса
150 Грамм
вареная - Куриные яйца 2 Штуки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
50-70 Грамм
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 3
После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
Шаг 4
Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.
Шаг 6
Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.
Шаг 8
Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!