Украинская кровянка
Давайте окунемся в атмосферу украинского села и приготовим настоящую украинскую кровянку, рецепт которой передается тамошними селянами из уст в уста, из поколения в поколение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сало 500 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Гречка 500 Грамм
- Свиная кровь 1 Литр
- Свиные кишки (пачка) 1 Штука
Описание приготовления:
В детстве я много раз попадал на очень интересную церемонию: я видел, как в украинской деревне забивают кабана. Обычно это происходило на какой-то праздник - на Пасху или Рождество, на свадьбу или родины, на юбилей или крестины. Словом, не просто так :) Этого всегда ждали как какого-то особенного события. И, среди прочих блюд, обязательно в тот же день делали кровяную колбасу. В детстве она мне не очень нравилась, однако сегодня с удовольствием съедаю, когда подворачивается возможность.
Рецепт украинской кровяной колбасы таков:
1. Для начала обработайте кишки. Свиные кишки необходимо хорошенько почистить и промыть.
2. Сало, а также почищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.
3. Гречку отварите до готовности.
4. В смесь из лука, чеснока и сала добавьте гречку (обязательно остывшую, нельзя добавлять горячую), туда же влейте молоко и свиную кровь. Для того, чтобы свиная кровь не свернулась, нужно в нее можно ложку уксуса. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Далее свиные кишки наполните получившимся фаршем. Формируйте колбасу любой длины, какой только хотите, а концы кишки завяжите ниткой или жгутиком.
6. Готовить украинскую кровяную колбасу можно двумя способами: или отварить в соленой воде в течение 20 минут, или запечь в духовке тоже около 15-20 минут до готовности при 180 градусах.
Украинская кровянка готова. Приятного аппетита!