Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)
Любите домашнюю колбасу? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить украинскую домашнюю колбасу, которая покорит вас с первого кусочка! Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 1,5 Килограмма
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Свинина 500 Грамм
- Ледяная вода 250 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Свиные кишки
1 Штука
6 м -
Специи
по 1 Чайная ложка
молотый кориандр, черный и душистый перец - Зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 30 Грамм
Шаг 1
Свиной окорок промываем, нарезаем кубиком. Половину животины нарезаем кубиком, а вторую смалываем в мясорубке.
Шаг 2
Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в ступке и толчем все до однородности. Смешиваем фарш и мясо, посыпаем приправами и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В перемешанную массу постепенно доливаем воду, продолжаем перемешивать. Накрываем посуду пленкой и маринуем в течение суток в холодильнике. На следующий день наполняем кишки фаршем, концы связываем кулинарной нитью.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов, колбасу укладываем кольцом на сковороду, по периметру распределяем рубленый чеснок. Запекаем 20 минут — и все, колбаса готова, приятного аппетита!