Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Украинская домашняя колбаса (простой рецепт)

Любите домашнюю колбасу? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить украинскую домашнюю колбасу, которая покорит вас с первого кусочка! Приступаем к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1,5 Килограмма
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Свинина 500 Грамм
  • Ледяная вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Свиные кишки 1 Штука
    6 м
  • Специи по 1 Чайная ложка
    молотый кориандр, черный и душистый перец
  • Зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свиной окорок промываем, нарезаем кубиком. Половину животины нарезаем кубиком, а вторую смалываем в мясорубке.

Шаг 2

Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в ступке и толчем все до однородности. Смешиваем фарш и мясо, посыпаем приправами и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В перемешанную массу постепенно доливаем воду, продолжаем перемешивать. Накрываем посуду пленкой и маринуем в течение суток в холодильнике. На следующий день наполняем кишки фаршем, концы связываем кулинарной нитью.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов, колбасу укладываем кольцом на сковороду, по периметру распределяем рубленый чеснок. Запекаем 20 минут — и все, колбаса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×