Ужин на всю семью (рыба с салатом)
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Оливки 200 Грамм
- Карп 1 Штука
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Листья салата 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Карпа положите в умывальник и один раз обдайте крутым кипятком от хвоста к голове (с обеих сторон), но не поливайте слишком много. После этого снимите чешую руками или ножом.
Шаг 2
2. Промойте карпа теплой водой, выньте жабры и внутренности. Крупной солью посыпьте рыбу сверху и внутри. Поперчите рыбу. Лук нарежьте достаточно крупными кольцами и отправьте на дно формы для запекания.
Шаг 3
3. На лук выложите рыбу. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Начините рыбу морковью и петрушкой, чередуя начинку.
Шаг 4
4. Оставшуюся морковь положите вместо жабр и распределите по луку. Сверху и внутри полейте рыбу и овощи подсолнечным маслом (можно с дополнительным вкусом или соком лимона).
Шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Для салата всю зелень промойте и нарежьте. Помидоры нарежьте половинками и выложите сверху на листья салата.
Шаг 6
6. Сверху выложите оливки, рукколу и моцареллу. Заправьте салат оливковым маслом и посолите, слегка перемешав. Готовую горячую рыбу подавайте с салатом. Приятного аппетита!