Уилтширский жирный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Уилтширский жирный пирог

Теплый или холодный, этот десерт очень вкусный, нежный и просто восхитительный.
Рецепт этого пирога пришел к нам из Уилтшира (графство на юге Англии). Местные пекари делают его по свои собственным рецептам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 15 Грамм
    или 11/2 чайной ложки сухих
  • Подогретая вода 300 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Жир 75 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Изюм и смородина 175 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать жиром форму для запекания. Смешайте свежие дрожжи с теплой водой. При использовании сухих дрожжей нужно растворить их в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 15 минут, пока не образуется пена.
Положите муку и соль в миску и смешать с 15 г жира. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам посуды, добавив больше воды, если это необходимо. Посыпьте мукой поверхность стола и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 0,5 см. Треть оставшегося жира и масла распределить по поверхности теста. Посыпать тесто фруктами и сахаром. Сверните тесто.
Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не поднимется. Выпекайте 30 минут, пока пирог не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог можно подавать с маслом.

Видео рецепт "Уилтширский жирный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уилтширский жирный пирог
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×