Уйгурские манты
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-600 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Мясо
1 Килограмм
баранина и говядина - Жир курдючный 100 Грамм
- Луковица 5-6 Штук
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.
2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир.
3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде.
4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку.
5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок.
7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края.
8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты.
9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.