Уха в хлебном горшочке
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба (филе) 600 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Булочка 6 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
-
Масло сливочное
100 Грамм
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Шаг 2
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Шаг 6
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!