Найти идеальный рецепт

Уха в хлебном горшочке
50 мин
6

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм для подачи
  • Яичный белок 1 штука
  • Рыба (филе) 600 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Булочка 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 5

Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Шаг 6

Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мандаринка
04.01.2020 15:00
Вкусная уха! Меня очень порадовало, что бульон не мутный :smile: И подача шикарная, муж не поверил, когда увидел :laugh:
Инесса
17.02.2019 22:20
Вкусно и очень красиво! Благодарю :happy:
Toma89
19.09.2018 19:20
Спасибо! Очень вкусный, наваристый суп, бульон прозрачный! Красивая подача, получилось приятно удивить домашних :smile:
voronina
28.04.2018 15:00
Мне понравилось сливочное масло добавлять в уху, раньше так никогда не делала, а это так вкусно!
Фелиция
25.11.2017 07:00
Так симпатично в булочках смотрится уха! Спасибо за секрет с белком)))

Похожие рецепты

Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Морковь Яйца Петрушка Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
×