Уха в хлебном горшочке
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (филе) 600 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Булочка 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Лист лавровый 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Белок яичный 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне  в течение 20 минут.

Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C  духовку и запекайте в течение 10 минут.

Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 5

Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.

Шаг 6

Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Инесса
17.02.2019 22:20
Вкусно и очень красиво! Благодарю :happy:
Toma89
19.09.2018 19:20
Спасибо! Очень вкусный, наваристый суп, бульон прозрачный! Красивая подача, получилось приятно удивить домашних :smile:
voronina
28.04.2018 15:00
Мне понравилось сливочное масло добавлять в уху, раньше так никогда не делала, а это так вкусно!
Фелиция
25.11.2017 07:00
Так симпатично в булочках смотрится уха! Спасибо за секрет с белком)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×