Уха в хлебном горшочке
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень 1 пучок
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Перец душистый горошек 3 штуки
 - Соль По вкусу
 - Перец молотый По вкусу
 - Масло сливочное 100 грамм для подачи
 - Яичный белок 1 штука
 - Рыба (филе) 600 грамм
 - Картофель 6 штук
 - Морковь 1 штука
 - Лук 1 штука
 - Булочка 6 штук
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Шаг 2
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Шаг 6
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
                                
  И подача шикарная, муж не поверил, когда увидел 
                                                             
                                
                                                             
                                
                                                             
                                
                                Похожие рецепты