Уха с грибами
Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный бульон 2 Литра
- Рыба 450 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Грибы 100 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Лимон
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина. Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
Шаг 3
Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
Шаг 4
Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
Шаг 5
Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
Шаг 6
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.
Шаг 7
Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости. Все, уха с грибами может быть подана к столу. Приятного аппетита!