Уха с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха с грибами

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 2 Литра
  • Рыба 450 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Грибы 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лимон 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина. Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.

Шаг 3

Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.

Шаг 5

Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.

Шаг 7

Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости. Все, уха с грибами может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
08.07.2017 05:00
А ведь идея отличная, мы на озере варили такую уху, сочетание бесподобное. Только представьте, свежая рыба, лесные свежесобранные грибочки и на костре!

Похожие рецепты

 
×