Уха по-елизаветински
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Уха по-елизаветински

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    у меня сазан
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, душистый перец
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

Подготовьте овощи и зелень.

Шаг 3

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Шаг 4

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Шаг 5

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Шаг 7

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха по-елизаветински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-елизаветински
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Ангелина
15.07.2018 00:40
Мне понравился рецепт, не отступала от него. Все просто, вкусно!
Anastasija89
06.12.2017 04:00
Вкусно получилось!
Janakovaleva
29.08.2017 08:20
наверное это правильно, рыбу подавать отдельно от супа, и кушать удобнее, и косточки чтоб не мешали

Похожие рецепты

 
×