Уха по-елизаветински
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Уха по-елизаветински

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    у меня сазан
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, душистый перец

Шаг 1

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

Подготовьте овощи и зелень.

Подготовьте овощи и зелень.

Шаг 3

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Шаг 4

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Шаг 5

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Шаг 7

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Уха по-елизаветински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина
15.07.2018 00:40
Мне понравился рецепт, не отступала от него. Все просто, вкусно!
Anastasija89
06.12.2017 04:00
Вкусно получилось!
Janakovaleva
29.08.2017 08:20
наверное это правильно, рыбу подавать отдельно от супа, и кушать удобнее, и косточки чтоб не мешали

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×