Уха по-елизаветински
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Килограмм
у меня сазан - Картофель 500 Грамм
- Помидор 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, душистый перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Шаг 2
Подготовьте овощи и зелень.
Шаг 3
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Шаг 4
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
Шаг 5
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Шаг 6
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
Шаг 7
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!