Уха на природе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Уха на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь свежий 7 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    веточки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Водка 1/2 Стакана
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Шаг 2

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Шаг 3

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Шаг 4

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Шаг 5

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

Шаг 6

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Шаг 7

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Шаг 8

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

Шаг 9

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Шаг 11

Варите уху еще 5-7 минут.

Варите уху еще 5-7 минут.

Шаг 12

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Андрей Талья
10.02.2018 17:48
Угу, только это не уха, а рыбный суп. Какая морковь в ухе??)) лук жареный, сельдерей, чеснок ??))
Диля
22.07.2017 01:00
На природе уха просто здоровская, аромат дымка и вкус свежей рыбки! Класс, спасибо за рецепт и фотографии!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×