Уха на природе
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
веточки - Чеснок 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком По вкусу
- Водка 1/2 Стакана
- Окунь свежий 7 Штук
Шаг 1
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Шаг 2
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Шаг 3
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Шаг 4
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
Шаг 5
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Шаг 6
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Шаг 7
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
Шаг 8
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Шаг 9
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Шаг 11
Варите уху еще 5-7 минут.
Шаг 12
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!