Уха на природе
2 ч.
8

Уха на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки веточки
  • Чеснок 1 штука
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Водка 1/2 стакана
  • Окунь свежий 7 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Шаг 2

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Шаг 3

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Шаг 4

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Шаг 5

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

Шаг 6

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Шаг 7

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Шаг 8

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

Шаг 9

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Шаг 11

Варите уху еще 5-7 минут.

Шаг 12

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6
Makartisem
13.11.2023 15:47
Супер Уха!!!!)
Таисия Задорожная
12.04.2021 22:28
Не уха это. Жареный лук? Серьезно? Где рюмка волки? Гле тушеное полено?
Андрей Талья
10.02.2018 17:48
Угу, только это не уха, а рыбный суп. Какая морковь в ухе??)) лук жареный, сельдерей, чеснок ??))
Диля
22.07.2017 01:00
На природе уха просто здоровская, аромат дымка и вкус свежей рыбки! Класс, спасибо за рецепт и фотографии!

Похожие рецепты

Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп из речных окуней
Вода Окунь речной Картофель Помидоры Лук репчатый Петрушка Сельдерей стеблевой Морковь Лавровый лист Соль Перец
Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
28
×