Уха из щуки с помидорами
Ароматная и наваристая уха из щуки — замечательное блюдо для семейного обеда, особенно при подаче со свежей выпечкой. Подавайте уху со сметаной или майонезом, аджикой или свекольным хреном. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
мелкий - Морковь 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Щука
500 Грамм
части -
Петрушка
4 Штуки
стебель - Лавровый лист 3 Штуки
- Вода горячая 1200 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка (они жирные). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.
Шаг 2
Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся.
Шаг 3
Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену.
Шаг 4
Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями.
Шаг 5
Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Шаг 6
Разлейте горячую уху из щуки с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, багетом, сухариками. Приятного вам аппетита!