Уха из щуки с помидорами
30 мин
4

Уха из щуки с помидорами

Ароматная и наваристая уха из щуки — замечательное блюдо для семейного обеда, особенно при подаче со свежей выпечкой. Подавайте уху со сметаной или майонезом, аджикой или свекольным хреном. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука мелкий
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Щука 500 грамм части
  • Петрушка 4 штуки стебель
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода горячая 1200 мл
  • Приправа универсальная 1 ст. ложка

Калорийность

25 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка (они жирные). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.

Шаг 2

Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся.

Шаг 3

Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену.

Шаг 4

Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями.

Шаг 5

Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Шаг 6

Разлейте горячую уху из щуки с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, багетом, сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Уха из рыбных консервов
Вода Сардина в масле консервированная Пшено Лавровый лист Репчатый лук Морковь Картофель Соль Перец сладкий Зелень Приправа для ухи Перец горошком Перец душистый
Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.
35 мин
5.0
×