Уха из щуки и судака
Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
1 Штука
среднего размера - Судак 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный
6 Штук
горошком - Лавровый лист 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.
Шаг 2
У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Шаг 5
Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.
Шаг 6
Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.
Шаг 7
Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.
Шаг 8
Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!