Уха из щуки и судака
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Уха из щуки и судака

Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
    среднего размера
  • Судак 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 6 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.

Шаг 2

У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.

Шаг 7

Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.

Шаг 8

Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×