Найти идеальный рецепт


Уха из щуки и судака
1 ч. 30 мин
5

Уха из щуки и судака

Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Судак 1 штука
  • Щука 1 штука среднего размера
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 6 штук горошком

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.

Шаг 2

У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.


Шаг 5

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.

Шаг 7

Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.

Шаг 8

Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5

×