Найти идеальный рецепт

Уха из щучьих голов
1 ч. 15 мин
6

Уха из щучьих голов

Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова щучья 1 штука
  • Хвост щучий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Рис 40 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Вода 3 литра
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черемша 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбьи части промойте. Удалите плавники.

Шаг 2

Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим "суп" на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.

Шаг 5

Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите - мясо отложите, а всё остальное выбросите.

Шаг 7

Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.

Шаг 8

Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.

Шаг 9

В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец черный Рыбные головы
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Картофель Морковь Веточка базилика Соль Лавровый лист Перец черный горошком Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
×