Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова щучья 1 штука
- Хвост щучий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Рис 40 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Вода 3 литра
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Черемша 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбьи части промойте. Удалите плавники.
Шаг 2

Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.
Шаг 3

В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим "суп" на 30 минут.
Шаг 4

Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.
Шаг 5

Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 6

Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите - мясо отложите, а всё остальное выбросите.
Шаг 7

Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.
Шаг 8

Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.
Шаг 9

В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







