Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова щучья 1 Штука
- Хвост щучий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Рис 40 Грамм
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Вода 3 Литра
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Черемша 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Рыбьи части промойте. Удалите плавники.
Шаг 2
Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.
Шаг 3
В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим "суп" на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.
Шаг 5
Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите - мясо отложите, а всё остальное выбросите.
Шаг 7
Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.
Шаг 8
Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.
Шаг 9
В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!