Уха из щучьих голов
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Уха из щучьих голов

Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова щучья 1 Штука
  • Хвост щучий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Рис 40 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черемша 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Рыбьи части промойте. Удалите плавники.

Шаг 2

Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и лук.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. Затем влейте воду. Поставьте режим "суп" на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем нашинкуйте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.

Шаг 5

Всю зелень промойте. Удалите грубые стебли, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Удалите все варёные овощи. Рыбу разберите - мясо отложите, а всё остальное выбросите.

Шаг 7

Бульон влейте назад в чашу мультиварки. Доведите его до кипения и добавьте овощи.

Шаг 8

Также добавьте рыбу, рис и соль. Варите суп ещё 30 минут.

Шаг 9

В конце в уху добавьте зелень и масло. Дайте супу настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×