Уха из семги со сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха из семги со сливками

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
    хребет
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками. Отправьте его вариться в кастрюлю с закипающей водой.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Затем переложите к картофелю. Варите вместе 15 минут.

Шаг 3

Спустя это время добавьте в суп рыбу.

Шаг 4

Когда рыба сварится (около 15 минут), достаньте её из ухи.

Шаг 5

В суп добавьте мелко нарезанный укроп, соль, перец и влейте сливки.

Шаг 6

Филе лосося отделите от кости. Добавьте кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×