Уха из сельди
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Уха из сельди

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко шинкуем лук,или же измельчаем в блендере.

Шаг 2

2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Воду кипятим, солим и добавим лук.

Шаг 4

4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.

Шаг 5

5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом,когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.

Шаг 6

6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.

Шаг 7

7. Варим до готовности,и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

Видео рецепт "Уха из сельди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из сельди
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Zhak Zhene
19.02.2021 22:26
Отличный рецепт. Я не использовал масло, остальное делал по рецепту. Очень вкусно получилось
Vlad
19.02.2021 22:25
Спасибо, необычайно вкусно получилось. Только я не использовал масло

Похожие рецепты

 
×