Уха из сельди
Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Вода 2 Литра
- Манка 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец горошком 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко шинкуем лук,или же измельчаем в блендере.
Шаг 2
2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3
3. Воду кипятим, солим и добавим лук.
Шаг 4
4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
Шаг 5
5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом,когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
Шаг 6
6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
Шаг 7
7. Варим до готовности,и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!
Видео рецепт "Уха из сельди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
43
Комментарии к рецепту
Zhak Zhene
19.02.2021 20:26
Отличный рецепт. Я не использовал масло, остальное делал по рецепту. Очень вкусно получилось
Vlad
19.02.2021 20:25
Спасибо, необычайно вкусно получилось. Только я не использовал масло