Уха из сельди
Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Вода 2 литра
- Манка 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец горошком 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
112 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко шинкуем лук,или же измельчаем в блендере.
Шаг 2

2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3

3. Воду кипятим, солим и добавим лук.
Шаг 4

4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
Шаг 5

5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом,когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
Шаг 6

6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
Шаг 7

7. Варим до готовности,и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!
Видео рецепт "Уха из сельди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
43

Zhak Zhene
19.02.2021 22:26
Отличный рецепт. Я не использовал масло, остальное делал по рецепту. Очень вкусно получилось

Vlad
19.02.2021 22:25
Спасибо, необычайно вкусно получилось. Только я не использовал масло
Похожие рецепты

Уха из замороженной рыбы
Картофель
Хек замороженный
Помидор
Морковь
Лук зеленый
Лук репчатый
Петрушка и укроп
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец
Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!


Бешбармак из сельди
Томатная паста
Сельдь
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бешбармак из сельди - прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно!

"Хе"
Щука (филе)
Подсолнечное масло
Уксус 70%
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль
Кориандр
Черный и красный перец
Специи к рыбе
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.

Горбуша с рисом в духовке
Рис
Сыр
Сметана
Растительное масло
Горбуша
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!

Хе из сельди по-корейски
Уксус
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Сельдь
Кориандр
Красный перец
Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!

Котлеты из сельди
Белый хлеб
Масло растительное
Чеснок
Лук
Сельдь
Яйцо
Соль
Перец
Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть!

Форшмак с плавленым сыром и морковью
Масло сливочное
Сельдь
Морковь
Сыр плавленый
Яйцо
Специи
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно!

Хе из толстолобика
Толстолобик
Уксус столовый 9%
Масло растительное
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Черный перец
Кориандр в зернах
Лавровый лист
Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты.