Уха из рыбных голов
Рыбные головы обычно редко куда используются, ведь их нельзя поджарить, да и есть в принципе там нечего. Зато из них получается бюджетная, но такая шикарная уха, к тому же очень просто. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400 грамм головы
- Вода 1 литр
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.
Шаг 2
В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.
Шаг 4
Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.
Шаг 5
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.
Шаг 6
Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!