Уха из рыбных голов
50 мин
количество порций 3

Уха из рыбных голов

Рыбные головы обычно редко куда используются, ведь их нельзя поджарить, да и есть в принципе там нечего. Зато из них получается бюджетная, но такая шикарная уха, к тому же очень просто. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 грамм головы
  • Вода 1 литр
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.

Шаг 2

В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.

Шаг 4

Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.

Шаг 5

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.

Шаг 6

Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×