Найти идеальный рецепт

Уха из рыбных голов
50 мин
3

Уха из рыбных голов

Рыбные головы обычно редко куда используются, ведь их нельзя поджарить, да и есть в принципе там нечего. Зато из них получается бюджетная, но такая шикарная уха, к тому же очень просто. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 грамм головы
  • Вода 1 литр
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.

Шаг 2

В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.

Шаг 4

Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.

Шаг 5

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.

Шаг 6

Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Уха из головы семги
Брюшки семги Укроп свежий Картофель Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком Голова семги
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
1 ч.
4.3
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Крупная нейодированная соль Голова крупного сазана Сельдерей стебель с листьями
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Картофель Морковь Веточка базилика Соль Лавровый лист Перец черный горошком Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
×