Уха из пикши
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша филе 2 Штуки
  • Лук-порей 1,5 Штуки
  • Сельдерей 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Морковь 6 Штук
  • Тимьян веточками 6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 900 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Шаг 4

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 6

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Шаг 8

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из пикши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из пикши
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×