Найти идеальный рецепт

Уха из пикши
1 ч.
6

Уха из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Пикша филе 2 штуки
  • Лук-порей 1,5 штуки
  • Сельдерей 0,5 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Репа 1 штука
  • Морковь 6 штук
  • Тимьян веточками 6 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 900 мл
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Шаг 4

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.


Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 6

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Шаг 8

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из пикши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из пикши
Оценить рецепт
3.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из рыбы
Суп из рыбы
Консервированные томаты Бульон Филе рыбы Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Соль Чеснок Черный перец Лимонная цедра Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
50 мин
5.0

×