Уха из пикши
Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша филе 2 Штуки
- Лук-порей 1,5 Штуки
- Сельдерей 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Морковь 6 Штук
- Тимьян веточками 6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 900 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.
Шаг 4
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в неё оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
Шаг 6
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.
Шаг 8
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!