Уха из пеленгаса
Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Пеленгас 500 Грамм
- Кориандр в зернах 4-5 Штук
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте пеленгас водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.
Шаг 5
Из кастрюли извлеките отварную рыбу и пока отложите в тарелку.
Шаг 6
Рыбный бульон процедите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить уху.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8
Слегка припустите овощи в сковороде.
Шаг 9
Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.
Шаг 11
Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Шаг 12
Уха из пеленгаса готова. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек рыбы. Приятного аппетита!