Уха из пеленгаса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Уха из пеленгаса

Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр в зернах 4-5 Штук
  • Петрушка 5 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте пеленгас водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.

Шаг 5

Из кастрюли извлеките отварную рыбу и пока отложите в тарелку.

Шаг 6

Рыбный бульон процедите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить уху.

Шаг 7

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Слегка припустите овощи в сковороде.

Шаг 9

Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.

Шаг 11

Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.

Шаг 12

Уха из пеленгаса готова. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек рыбы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из пеленгаса"

Видео рецепт Уха из пеленгаса
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×