Уха из осетрины
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Корень и овощи для бульона По вкусу
    лук, морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, кинза, базилик
  • Соль и перец По вкусу
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Помидоры 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу вымойте, обдайте кипятком и очистите.

Шаг 2

2. Голову, плавники, хвост отправьте в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

3. Очистите овощи, коренья и добавьте в бульон. Посолите по вкусу, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут.

Шаг 4

4. После аккуратно достаньте овощи и рыбные обрезки, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Всыпьте промытое пшено и варите на среднем огне минут 20.

Шаг 6

6. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 7

7. Вымойте помидорки. Выложите осетра в бульон, варите минут 10. За 3-4 минуты до конца добавьте помидоры.

Шаг 8

8. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×