Уха из лосося
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Рыбный бульон 400 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Укроп свежий 1 пучок
- Пряный перец горошком 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
Шаг 3

Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 4

После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из лосося"

Похожие рецепты








