Уха из лосося
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Рыбный бульон 400 Миллилитров
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Пряный перец горошком 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.

Шаг 3

Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Шаг 4

После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из лосося
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.03.2021 07:47
Из лосося вкусно всегда получается. Рецепт заслуживает внимания-мне понравился. И у меня будет суп.
Владимир Иванович
19.02.2021 09:38
Вкусно-можно иногда готовить.
Артур Коновалов
03.08.2016 21:01
Супер! Мне очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×