Уха из карасей
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 650 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Любисток 1 Чайная ложка
- Уксус 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите карасей (или покупайте уже очищенных), затем хорошенько вымойте и нарежьте каждого кусками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите рыбу, посолите и отправьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте рыбу и процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и верните на огонь, добавьте растительное масло.
Шаг 4
Очистите и нарежьте кусочками среднего размера картофель, кружочками морковь и мелкими кусочками лук с перцем.
Шаг 5
После закипания бульона добавьте овощи, варите до готовности картошки.
Шаг 6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте любисток, уксус и кусочки рыбы. Выключите огонь и настаивайте суп 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.