Уха из жереха
Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Обязательно проверяйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Жерех
0,6 Килограмма
голова, хвост, обрезки - Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сельдерей 0,5 Пучка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Перец острый
1 Штука
стручок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать всю или же использовать ее части.
Шаг 2
Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.
Шаг 3
Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком.
Шаг 4
Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его.
Шаг 5
Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части отварной рыбы и подайте к столу с хлебом.