Уха из жереха
25 мин
количество порций 3

Уха из жереха

Ароматной и красочной ухе из жереха будут рады все за обеденным столом или на пикнике, если вы решите ее приготовить. Обязательно проверяйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 0,6 Килограмма
    голова, хвост, обрезки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сельдерей 0,5 Пучка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Перец острый 1 Штука
    стручок
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать всю или же использовать ее части.

Шаг 2

Голову жереха тщательно промойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Промойте и остальные части рыбы, соскоблите чешую и еще раз промойте. Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь крупными кусочками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.

Шаг 3

Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли примерно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Промойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком.

Шаг 4

Выложите зелень сельдерея, петрушку или укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху примерно 2 минуты и выключите нагрев. На минуту поместите в бульон острый перец и извлеките его.

Шаг 5

Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части отварной рыбы и подайте к столу с хлебом.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×