Уха из хека
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Уха из хека

Уха - одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 400 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Зелень 8 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.

Шаг 3

Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.

Шаг 5

Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.

Шаг 6

На сковороде обжарьте лук с морковью.

Шаг 7

Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.

Шаг 8

Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.

Шаг 9

В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×