Уха из хека
Уха - одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Хек 400 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Зелень 8 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 1,7 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Перец душистый горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.
Шаг 3
Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.
Шаг 5
Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.
Шаг 6
На сковороде обжарьте лук с морковью.
Шаг 7
Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.
Шаг 8
Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.
Шаг 9
В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!