Суп из акульих плавников
Если вы хотите попробовать какое-то новое блюдо, то приготовьте суп из акульих плавников. Он очень популярен на Востоке. Суп прост в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Плавники акулы
4 Штуки
сушеные - Бульон куриный 1,5 Литра
- Грудка куриная отварная 150 Грамм
- Окорок 150 Грамм
- Корень имбиря 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Замочите сушеные акульи плавники на ночь. Утром промойте их под проточной водой.
Шаг 2
Положите плавники в большую кастрюлю, добавьте корень имбиря, варите три часа.
Шаг 3
Разберите акульи плавники, оставив хрящики. Варите их еще пять часов с целым луком.
Шаг 4
После слейте воду и уберите из кастрюли лук, оставив только хрящики. Влейте куриный бульон, нарежьте грудку, окорок, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, варите его десять минут. Подавайте с зеленым луком.
Видео рецепт "Суп из акульих плавников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Уха из головы судака
0 мин
Уха из морского окуня
0 мин
Рыбный суп из щуки
0 мин
Акула на пару
0 мин
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
0 мин
Уха по-царски
0 мин
Паста с мидиями в сливочном соусе
0 мин
Рыбный суп со скумбрией
0 мин
Исландский рыбный суп со сливками
0 мин
Суп из головы горбуши
0 мин
Легкий суп из желтохвоста
0 мин
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей