Уха из голов форели
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха из голов форели

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головы форели 3 Штуки
  • Хвосты форели 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 12 Штук
  • Яйцо 5 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.

Шаг 2

Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Шаг 4

Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в неё измельчённый зелёный лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из голов форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из голов форели
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.03.2021 07:35
Приготовил по рецепту-все ок.

Похожие рецепты

 
×