Уха из голов форели
Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головы форели 3 Штуки
- Хвосты форели 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 12 Штук
- Яйцо 5 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.
Шаг 2
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Шаг 4
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в неё измельчённый зелёный лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из голов форели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.03.2021 07:35
Приготовил по рецепту-все ок.
Похожие рецепты
25 мин
Крем-суп из форели
40 мин
Рыбная солянка из форели
1 ч. 50 мин
Рыбный суп с сыром плавленым
1 ч. 0 мин
Суп с форелью
30 мин
Финская уха со сливками
1 ч. 0 мин
Уха из форели на костре
45 мин
Суп из соленой красной рыбы
1 ч. 0 мин
Норвежский рыбный суп со сливками