Уха из форели по-фински
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Порей 2 Штуки
- Картофель 1.5 Килограмма
-
Форель
0.5 Килограмма
филе - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Вода 6 Стаканов
- Сливки 1 Литр
Шаг 1
1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
Шаг 5
5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
Шаг 6
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
Шаг 7
7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!