Уха из форели по-фински
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Порей 2 штуки
- Картофель 1.5 кг
- Форель 0.5 кг филе
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Укроп 1 по вкусу
- Вода 6 стаканов
- Сливки 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3

3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.
Шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.
Шаг 5

5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).
Шаг 6

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.
Шаг 7

7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из форели по-фински"

Похожие рецепты










