Уха из форели по-фински
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха из форели по-фински

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Порей 2 Штуки
  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Форель 0.5 Килограмма
    филе
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Вода 6 Стаканов
  • Сливки 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3

3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.

Шаг 5

5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).

Шаг 6

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.

Шаг 7

7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из форели по-фински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели по-фински
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×