Найти идеальный рецепт

Уха из форели по-фински
35 мин
6

Уха из форели по-фински

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Порей 2 штуки
  • Картофель 1.5 кг
  • Форель 0.5 кг филе
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Укроп 1 по вкусу
  • Вода 6 стаканов
  • Сливки 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3

3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.

Шаг 5

5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).

Шаг 6

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.

Шаг 7

7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из форели по-фински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели по-фински
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Уха по-фински
Рыбный бульон Филе красной рыбы Картошка Сливки 10% Морковь Красный лук Лимон Пучок укропа Зубчик чеснока Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×