Уха из брюшек семги с пшеном
Наваристая и ароматная уха — лучшее блюдо для обеда в прохладное время года. По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, а также немного качественного алкоголя в конце варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
350 Грамм
брюшки - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Пшено 50 Грамм
- Помидоры черри 2 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Лавровые листья 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.
Шаг 4
Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут.
Шаг 5
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут.
Шаг 6
Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова!
Шаг 8
Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками.