Угорь отварной в маринаде
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Лимон 1 Штука
- Угорь 800 - 1000 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
1 большая луковица - Вода 3-4 Стаканов
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Шаг 1
Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.
Шаг 2
Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.
Шаг 3
Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.
Шаг 4
Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.
Шаг 5
Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить
Шаг 6
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.
Шаг 7
После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.