Угорь отварной в маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Арина Вольская

Угорь отварной в маринаде

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 800 - 1000 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    1 большая луковица
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Вода 3-4 Стаканов

Шаг 1

Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.

Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.

Шаг 2

Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.

Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.

Шаг 3

Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.

Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.

Шаг 4

Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.

Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.

Шаг 5

Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить

Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить

Шаг 6

Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.

Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.

Шаг 7

После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.

После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×