Удон в воке
40 мин
количество порций 3

Удон в воке

Удон в воке - это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 300 Грамм
  • Куриное филе 650-700 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Перец красный зеленый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200-250 Грамм
    можно заменить пекинской или Бок чой
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий 0,5-1 Чайных ложки
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Соус соевый светлый 4 Ст. ложки
    2 - в соус, 2 - в маринад
  • Соус соевый темный 2 Чайных ложки
  • Вино рисовое 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соус рыбный 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Описание приготовления:

У нас блюда из такой лапши любят и знают только фанаты азиатской кухни, а вот там, в Японии, рецепт приготовления удона в воке очень популярен. На самом деле сделать такую лапшу можно и на обычной сковороде, но в воке все же получается, на мой взгляд, вкуснее, да и сам процесс приготовления захватывает больше. Так что если вам захотелось чего-то необычного и экзотического, вы всегда можете сделать удон в воке в домашних условиях, благо, сейчас все продукты для этого блюда можно найти в магазине.

1) Куриное филе мы промываем и вытираем насухо, нарезам мясо на кубики и выкладываем его в миску. Добавляем к филе 2 ложки светлого соевого соуса, курузный крахмал и тщательно все перемешиваем, оставляем мясо мариноваться.

2) Пока курица маринуется, мы промываем, чистим и нарезаем красный и зеленый перцы, а также морковь брусками, капусту режем на кусочки, чеснок пластинками, а зеленый лук нарезаем довольно крупной, имбирь измельчаем.

3) Теперь мы разогреваем в воке кунжутное масло и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета (1-2 минуты), жарить следует на сильном огне. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

4) Далее отправляем в разогретый вок чеснок и имбирь, жарим все примерно пол минутки, после чего выкладываем в вок нарезанные перцы. Еще через минуту добавляем капусту, а затем морковь, жарим овощи, помешивая, на сильном огне пару минут.

5) Аккуратно лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и наливаем в вок светлый и темный соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, добавляем сахар и перемешиваем все. Еще минуту жарим овощи в соусе, а затем выкладываем к ним обжаренное мясо и удон, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще минуту и снимаем с огня.

Подавать удон следует, посыпав его зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
15.06.2016 16:34
Спасибо за рецепт! Всегда интересно попробовать что-то новое.

Похожие рецепты

 
×