Удон со свининой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Удон со свининой и овощами

Удон со свининой и овощами более чем популярен в странах далекой Азии. Там его готовят практически в каждой кафешке или ресторанчике. Это сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лапша удон 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на полосочки. Лук очистите и нарежьте. В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в него лук и мясо. Обжарьте ингредиенты до золотистого оттенка.

Шаг 2

Подготовленные лук и мясо выложите из сковородки в отдельную тарелку. В сковороду с остатками масла выложите заранее вымытые и нарезанные шампиньоны, а также сладкий болгарский перец. Обжарьте ингредиенты на сильном огне пять минут.

Шаг 3

Выложите подготовленные перец и грибы к мясу. В сковородку положите нарезанный кубиками помидор. Добавьте к нему очищенный и очень мелко нарубленный чесночок. Обжаривайте до тех пор, пока томат не станет мягким.

Шаг 4

Влейте к помидору и чесноку кокосовое молоко. Тушите пару минуток. Также можете добавить соевый соус вместо соли. Такая приправа очень популярна на Востоке.

Шаг 5

В отдельной посуде отварите удон до полуготовности. К томату с кокосовым молоком выложите ингредиенты, которые ранее обжаривались в сковороде. Также положите отварную лапшу. Тщательно все перемешайте и присыпьте специями. Накройте крышкой и тушите двадцать минут на медленном огне до полной готовности.

Видео рецепт "Удон со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Удон со свининой и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×