Найти идеальный рецепт

Удон с овощами и креветками
30 мин
2

Удон с овощами и креветками

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Удон" 200 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Горошек замороженный 50 грамм
  • Кукуруза консервированная 50 грамм
  • Цукини 1 штука
  • Соус "Терияки" 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 240 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

Шаг 2

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а потом обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Удон подавайте с креветками и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Спагетти с креветками и овощами
Креветки Тонкие спагетти Апельсиновый мармелад Соевый соус Кунжутное масло Красный винный уксус Молотый имбирь Соль и молотый перец Желтый болгарский перец Зеленый лук
Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем.
20 мин
4.0
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Имбирная паста Арахис Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Чили Лук
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
Жареная лапша с курицей и креветками
Куриный бульон Яичная лапша Креветки Куриная грудка Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Зеленый лук Орехи обжаренные
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Лапша удон с овощами
Базилик Растительное масло Тертый лемонграсс Тертый имбирь Мирин Рубленый чеснок Лук репчатый Красный перец Брокколи Помидор Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
×