Удон с овощами и креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Удон с овощами и креветками

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Удон" 200 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Горошек замороженный 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Соус "Терияки" 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 240 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

Шаг 2

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а потом обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Удон подавайте с креветками и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×