Удон с овощами и креветками
В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Горошек замороженный 50 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Соус "Терияки" 2 Ст. ложки
- Лапша "Удон" 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
Шаг 2
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а потом обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Удон подавайте с креветками и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с креветками и сельдереем
45 мин
Удон с креветками
25 мин
Креветки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
30 мин
Паста с креветками, базиликом и помидорами
15 мин
Паста с креветками и брокколи
40 мин
Паста с креветками и цукини
25 мин
Паста с креветками, сыром и овощами