Удон с креветками
45 мин
количество порций 1

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Лапша удон 100 Грамм
  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Креветки свежие очищенные 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.

Шаг 2

Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-х минут.

Шаг 6

Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.

Шаг 7

Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×