Удон с креветками
В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Лапша удон 100 Грамм
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Креветки свежие очищенные 200 Грамм
Шаг 1
В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.
Шаг 2
Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-х минут.
Шаг 6
Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.
Шаг 7
Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 8
Приятного аппетита!