Удон с говядиной в устричном соусе
Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Устричный соус 3 Ст. ложки
-
Удон
400 Грамм
лапша - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Перец красный жгучий
1/2 Чайных ложки
хлопья - Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.
Шаг 2
Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.
Шаг 5
В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.
Шаг 7
К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.
Шаг 8
К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.
Шаг 9
Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).
Шаг 10
Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.
Шаг 11
Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.
Шаг 12
При подаче разложите жареную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.
Шаг 13
Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.