Удон с говядиной в устричном соусе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gapapolya

Удон с говядиной в устричном соусе

Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирная паста 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Удон 400 Грамм
    лапша
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
    хлопья
  • Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

25 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Шаг 2

Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.

Шаг 5

В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.

Шаг 7

К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.

Шаг 8

К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.

Шаг 9

Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).

Шаг 10

Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.

Шаг 11

Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.

Шаг 12

При подаче разложите жареную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.

Шаг 13

Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×