Удон с говядиной в устричном соусе
30 мин
6

Удон с говядиной в устричном соусе

Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стручковая фасоль 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирная паста 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Удон 400 грамм лапша
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки хлопья
  • Кунжут белый и черный 1 ч. ложка

Калорийность

374 ккал

Калорийность

25 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Шаг 2

Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.

Шаг 5

В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.

Шаг 7

К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.

Шаг 8

К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.

Шаг 9

Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).

Шаг 10

Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.

Шаг 11

Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.

Шаг 12

При подаче разложите жареную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.

Шаг 13

Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Лапша в устричном соусе
Куриное филе Вода Лапша тальятелле Кабачок Помидоры черри Устричный соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
Говядина с брокколи под устричным соусом
Говядина Вода Чеснок Устричный соус Вода Устричный соус Соевый соус Тертый имбирь Картофельный крахмал Брокколи
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
30 мин
3.2
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Имбирная паста Арахис Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Чили Лук
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
×