Найти идеальный рецепт


Удмуртские пельмени
2 ч.
4

Удмуртские пельмени

Сочные и вкусные удмуртские пельмени готовятся по классическому рецепту. Главное — тесто замешивается и на ржаной, и на пшеничной муке. Благодаря чему блюдо становится вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм говядина + свинина
  • Лук 1 штука
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Мука ржаная 250 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить в домашних условиях из одинаковых частей свинины и говядины или же приобрести в магазине, супермаркете.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Всыпьте в глубокую емкость ржаную и пшеничную муку, 2 щепотки соли. Сделайте лунку в муке и вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и замесите плотное, тугое тесто примерно 10 минут.

Шаг 3

Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое на 15-20 минут.

Шаг 4

Далее займитесь фаршем. Выложите его в глубокую емкость и всыпьте оставшуюся соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить приправу для мяса. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде. Натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Тщательно все перемешайте.


Шаг 5

Разделите тесто на равные части и раскатайте по очереди каждую из них в округлый пласт. С помощью стакана или чашки вырежьте круги. Из фарша сформируйте в руках небольшие колобочки и выложите на кружочки теста.

Шаг 6

Залепите края кружочков теста в виде вареников, а затем приплюсните два края вместе, у вас получатся пельмени. В таком виде отправьте их в морозильную камеру минимум на 2 часа, присыпав тарелку или доску мукой.

Шаг 7

Для приготовления пельменей вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10-15 минут.

Шаг 8

Готовые пельмени извлеките шумовкой из бульона и выложите в тарелки, пиалы. Подайте к столу со сметаной или другим соусом.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пельмени уральские
Мука Лук Вода Говядина Свинина Баранина Уксус Яйцо Сливочное масло Сливки Сливочное масло Чеснок Мускатный орех Соль Соль и черный молотый перец Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.
50 мин
3.1

×